愛的團契

 

教會=愛的團契

上帝將得救的人聚集在一起,稱為教會。教會不是一棟建築物,也不是一個宗派,教會是一群耶穌寶血買贖回來的人,我們屬於祂。
 
主稱我們為祂的兒女,也要我們在一起活出信仰,因為,如果你我只是自己一個人作基督徒,很容易受到撒但攻擊;我們需要在溫暖、充滿愛的環境中才能快樂地學習、健康地成長。
 
因此,真理堂致力於幫助每一個人進入愛的團契當中,也鼓勵每一位會友在所到之處建立愛的團契,我們期待──
 

愛的團契在堂會

堂會是神所設立的信仰群體,也是基督徒屬靈的家。在真理堂,我們期待人人都進入門徒帶領的脈動,在「一要三招」的操練中,生命越來越像耶穌基督。

【什麼是一要三招?】

一要:知道耶穌無條件愛我。
第一招「親近主」:每天藉著讀經、禱告,與主耶穌基督親密互動。
第二招「生死盟」:與其他基督徒在個人生命、服事異象等方面相互扶持。
第三招「服事神,服事人」:積極在家庭、社區、職場(包含學校)中服事人。


愛的團契在家庭

家家都有家庭祭壇,以「四守」的信念活出美好的家庭生活,進而帶領家人認識耶穌——

【什麼是四守?】
守貞:性只屬於婚姻,婚前婚後都守貞
守約:婚姻是不可解除的生命盟約,
守份:扮演好自己該扮演的角色
守承:生養孩子,傳承祝福
 

愛的團契在職場

每個職場都有職場祭壇,打破聖俗二分,職場即呼召,要全力以赴。特別關注教育、媒體、政治、商業、藝術等領域。

 

愛的團契在社區、社群

因為耶穌基督愛我們、捨命救贖了我們,我們渴望在生活所在的每個角落回應祂的心意,進而帶來社會、國家的改變。