台北真理堂官方Line@ 台北真理堂粉絲頁專頁 Youtube頻道 ig

奉獻常見FAQ

台北真理堂奉獻FAQ|快速指引

一、奉獻方式種類
二、線上信用卡奉獻問題
三、奉獻收據問題
四、奉獻徵信查詢




一、奉獻方式種類

Q:教會的奉獻方式有哪幾種?
現金、銀行轉帳、郵局劃撥、支票、紙本信用卡授權書、線上信用卡奉獻。
請參照官網奉獻支持的其他奉獻方式與說明:https://reurl.cc/Q7bknM
===================================================

 

二、線上信用卡奉獻問題

Q1:一定要註冊成為會員嗎?
是的,欲開始使用線上奉獻系統,請註冊為新會員。
 
Q2:已經有會友及什一奉獻袋資料了,為什麼線上奉獻還需要註冊會員資料?為什麼不通用就好?
線上信用卡奉獻是獨立的系統,無法跟教會的「會友」及「什一奉獻袋」系統相通,所以無法通用。
註冊線上奉獻系統的「會員」就不用每次奉獻都須再填寫一次個人資料。
 
Q3:我忘記線上會員的帳號或密碼了怎麼辦?
若是忘記密碼,請點選「忘記密碼」,輸入註冊時的帳號與Email,系統將會發送密碼至您的信箱。
若是忘記帳號,請電洽教會財務部 23632096 分機135。
 
Q4:線上定期定額信用卡刷卡的扣帳日期是哪一天?
每月20日。
 
Q5:線上定期定額信用卡刷卡,我要變更扣款的信用卡或停止扣款,該如何做?
(1) 請電洽教會財務部 23632096 分機135
(2) 或email至信箱[email protected]
==============================================

 

三、奉獻收據問題

Q1:我何時可以收到奉獻收據?
每年4月會在教會一樓發放奉獻收據,若是公司行號或需個別開立單次收據請電洽財務部#135
※2020年奉獻奉獻收據仍採紙本收據。
 
Q2:我有收到收據了,可是收據所示資料有誤,可以怎麼辦?
如果是個人資料部分有錯,請您來電協助更正。如果是奉獻金額有誤,請您提供相關憑證以供核對(信用卡單或匯款單據)。
※備註:無法更改收據抬頭(除非是改錯字)。
 
Q3:奉獻之後可以更改收據抬頭嗎?
奉獻一經入帳之後便無法再更改奉獻者姓名,請於奉獻之前做好規劃。
 
Q4:夫妻一定要合併開立一張奉獻收據嗎?
不一定,可選擇分別開立金額,但一經開立則不得再修改。
詳細請電洽教會財務部 23632096 分機135。
 
Q5:我有報稅扣抵需求,可以幫我上傳奉獻資料至國稅局嗎?
目前總會上傳系統尚在建置中,2020年度奉獻仍採紙本發放。造成不便,敬請見諒。
之前會友所繳回的【E化同意書】,將保留至系統建置完成後使用。
===============================================

 

四、奉獻徵信查詢問題

Q1:忘了什一奉獻袋號,可如何查詢?
可於真理堂官網的 奉獻查詢系統 查詢(需先註冊)或電洽財務部#135
 
Q2:如何確認目前的奉獻金額?
可於真理堂官網的 奉獻查詢系統 查詢(需先註冊)或電洽財務部#135
 
Q3:指定個人愛心代轉,可以開立奉獻收據嗎?
不可以,依國稅局規定不開立報稅收據。但會列入個人的奉獻徵信明細表中,註明不開立收據項目。
※非本堂相關事工,請直接奉獻至該機構!