玩具聚樂部

2017-05-13

關於玩具聚樂部

在國外,許多教堂會在週間免費開放親子空間供社區家長帶小孩同樂,並且提供點心、咖啡,讓孩童的照顧者也得到紓壓的機會。這樣的親子空間,不僅可讓學齡前的孩子交到朋友,也提供家長交流育兒經驗的機會。

在現代台灣,普遍來說家庭中的子女數都不多,台灣媽媽全國護家護兒聯盟看見這個需求,便結合社區資源,與大學里里辦公處及開辦了第一個「玩具聚樂部」據點,由本堂提供場地,希望提供好的環境,讓學齡前的孩子們透過跟同伴一起玩玩具、進行親子活動活動、一起用餐,激發孩童學習、與人互動的動力;也幫助孩童的照顧者在每天密集與孩子相處的育兒生活中,不只是一直付出,也獲得喘息的機會。
 

我們的服務

玩具聚樂部免費提供玩具、圖書、點心,以及親子課程及拉伸運動等資源,家長只要帶著孩子前來就可以參與。並提供代訂午餐服務,方便您輕鬆與聚樂部的夥伴們共餐!
 

活動資訊

活動免費,不需報名
  • 大學里據點
    地點:台北市大安區新生南路三段86號(本堂401教室)
    時間:每週三10:00-14:00 洽詢電話02-23681016
  • 桃園據點 籌備中,敬請期待

加入我們

歡迎您用以下的方式加入玩具聚樂部的行列,讓每一個社區,都能有友善學齡前親子的共享空間!
  1. 開辦「玩具聚樂部」:若是您所在的社福團體、機構有合適的空間,歡迎加入我們,成為「玩具聚樂部」據點,讓各地的學齡前孩子及家長都能享受這樣的服務!
  2. 成為志工:歡迎本堂會友報名成為志工
  3. 捐贈物資:歡迎捐贈適合學齡前孩子的玩具或圖書,需沒有破損、安全無虞。

 



推文到推特 推文到臉書