臺北市真愛健康協會

2017-06-03
「守護家庭健康」是臺北市真愛健康協會成立的初衷,

我們致力於推廣使人免於癌症、疾病威脅的關鍵基本動作。

我們的服務包括了──

運動推廣

2013年7月起,我們透過建立社區運動點、培訓運動教練志工、利用多媒體推廣、多樣性健康推廣活動,從大台北地區開始,在社區推動「健康拉伸操」。

什麼是健康拉伸操?

這是一套針對人體不常運動到的淋巴結所設計的運動,藉由伸展運動讓身體達到拉筋舒展的效果,可以降低肌肉、肌腱受傷與減少肌肉痠痛的機會,更可以提升體力、促進新陳代謝。

拉伸操有什麼好處?

拉伸操對於改善肩頸痠痛或身心壓力很有幫助,手術後的朋友也可藉由拉伸操有效排除水腫,提升睡眠品質。長期持續拉伸可提昇健康免疫力,同時啟動防癌自癒力,對瘦身與塑身也很有幫助。


健康飲食

有鑑於台灣人外食比率高、食安問題層出不窮,因此我們透過重「健康飲食」相關的關懷與服務,透過健康飲食講座連結專業醫師、營養師,提供正確、有效的觀念;真愛健康小廚房,經驗豐富的主廚,透過舉辦現場及影音教學,幫助民眾輕鬆學會健康的食材選擇、烹調方式;同時,我們也發表健康食譜,推廣簡單、快速可製作的餐點,讓健康的生活落實在每個家中。

病癌關懷

本著基督博愛的精神,我們連結醫護專業人員成立「真愛醫護聯盟」,透過定期的醫學講座將醫療的知識與資源提供給需要者。期望透過建立醫護網絡幫助資源缺乏的家庭擁有專業的醫護顧問;並舉辦醫療講座,提供病友及家屬專業的衛教與照護知識;以及建立希望病癌關懷天使團隊,結合義工資源支持病患及其家屬。
 

聯絡方式

真愛健康協會粉絲專頁
E-mail [email protected]
電話 02-29103675 (上班時間為週一~週五9:00-17:00)




推文到推特 推文到臉書