禱告探訪

2019-01-31
禱告探訪(SPAM)如何做?
Schedule 安排時間  Pray禱告  Ask 詢問  Ministry 服事
  1. Schedule「安排時間」
    事先確定要探訪的對象和時間,應以受訪者方便的時間為佳。探訪時間以不超過一個小時為宜(不包括路程時間),病房探訪以不超過半小時為宜。
  2. Pray「禱告」
    出發前可作保護及祝福受訪者的禱告。
    參考禱文:「我奉耶穌基督的名,藉著耶穌基督的寶血在________(同行的人)的四圍,圍起屬靈的荊棘籬笆,宣告從主來的保護全然臨到,使得惡者在當中沒有任何的作為,求主耶穌無條件的愛、聖靈的啟示與恩膏充滿我們,讓我們用耶穌無條件的愛來愛________(受訪者),關心他們的需要,將耶穌帶進他們的生命裏。奉耶穌基督的名禱告,阿們。」
  3. Ask「詢問」
    見面聊天分享的過程中,請留心傾聽、同理對方的感受,可詢問對方的需要,焦點在對方,不要急於想要完成自己的目標。
    可以這樣問:「你的家庭當中或你自己個人有沒有甚麼需要是我們可以為你禱告的?」

    你的心裏面也要同時求問聖靈,求聖靈給你引導。
  4. Ministry「服事」
  • ​​使用滿福寶(或者聖靈特別啟示的經文)來服事受訪者
    可以讓受訪者在滿福寶的七種祝福中選擇他(們)想要的祝福,讀出上帝的話,用滿福寶為他(們)祝福,並可鼓勵受訪者用滿福寶禱詞為自己禱告。禱告後把滿福寶送給對方。
  • 為受探訪者祝福
    參考禱文:「奉主耶穌基督的名為________禱告,求主賜下豐盛的愛,使________能經歷主耶穌的奇妙恩典,在困難、擔憂、掛慮的事上,經歷到主耶穌所賜得安息的祝福。主耶穌要照著祂豐盛的榮耀,藉著祂的靈使________心裏的力量剛強起來,使________經歷上帝的愛是何等長闊高深,感受到上帝無條件的愛與接納。也求主耶穌把喜樂與平安充滿在________的心裏,使________的生命因著耶穌大有盼望,歡喜快樂地過信靠主的新生活,真實經歷上帝要成就祂的心意在________的身上,超過________所求所想的。也要奉主耶穌基督的名祝福________的每位家人同得上帝所賜的豐盛恩典,經歷上帝無條件愛的充滿。奉耶穌基督的名禱告,阿們。」



推文到推特 推文到臉書