台北真理堂官方Line@ 台北真理堂粉絲頁專頁 Youtube頻道 ig Podcast頻道

奉獻常見FAQ

台北真理堂奉獻FAQ|快速指引

一、奉獻方式種類
二、線上信用卡奉獻問題
三、奉獻收據問題
四、奉獻徵信查詢




一、奉獻方式種類

現金、銀行轉帳、郵局劃撥、支票、紙本信用卡授權書、線上信用卡奉獻 。
請參照官網奉獻支持的其他奉獻方式與說明:https://reurl.cc/Q7bknM
===================================================

 

二、線上信用卡奉獻問題

Q1:一定要註冊成為會員嗎?
是的,欲開始使用線上奉獻系統,請註冊為新會員。
 
Q2:已經有會友及什一奉獻袋資料了,為什麼線上奉獻還需要註冊會員資料?為什麼不通用就好?
線上信用卡奉獻是獨立性的系統,無法跟會友系統相通,所以無法通用。
 
Q3:我忘記線上會員的帳號或密碼了怎麼辦?
若是忘記密碼,請點選「忘記密碼」,輸入註冊時的帳號與Email,系統將會發送密碼至您的信箱。
若是忘記帳號,請電洽教會財務部 23632096 分機135、634。
 
Q4:線上定期定額信用卡刷卡的扣帳日期是哪一天?
每月20日。
 
Q5:線上定期定額信用卡刷卡,我要變更扣款的信用卡或停止扣款,該如何做?
請電洽教會財務部 23632096 分機135、634
或email至tlcfinance@tlc.org.tw
==============================================

 

三、奉獻收據問題

Q1:我何時可以收到奉獻收據?
每年4月會在教會一樓發放奉獻收據, 若是公司行號或需要個別開立單次收據,請電洽財務部分機135、634
****台北真理堂(2021)110年度紙本收據已經於4月20日平信寄出。若您曾經填寫【國稅局綜合所得稅電子化同意書】並交付財務部,亦已完成上傳國稅局作業不會寄發紙本收據。****
 
Q2:我有收到收據了,可是收據所示資料有誤,可以怎麼辦?
請電洽教會財務部 23632096 分機135、634
或email至tlcfinance@tlc.org.tw
※無法更改收據抬頭(除非是改錯字)。奉獻一經入帳之後便無法再更改奉獻者姓名,請於奉獻之前做好規劃。
 
Q3:我有報稅扣抵需求,可以幫我上傳奉獻資料至國稅局嗎?
可以,必須填寫國稅局綜合所得稅電子化同意書並交付財務部。
 
Q4:我要如何索取【國稅局綜合所得稅電子化同意書】?
→ 請點此下載!
*本同意書須由「捐款人本人」簽立,若捐款人(收據抬頭)未滿20歲或無完全行為能力,需經法定代理人一併簽章表示同意,如需終止,亦請填寫此同意書。
*貴戶可依個人資料保護法規定,就貴戶提供之捐款明細:
1.請求查詢或閱覽,2.請求製給複製本,3.請求補充或更正,4.請求停止蒐集、處理及利用,5.請求刪除。
*煩請將「同意書正本」寄回台北真理堂 地址:106台北市新生南路三段86號6樓財務部。
===============================================

 

四、奉獻徵信查詢問題

Q1:如何查詢個人奉獻明細?
即日起可至教會官網「奉獻支持」下的「奉獻徵信系統」,查詢個人2022年的捐款奉獻明細,提供捐款會友更方便的服務:
https://service.tlc.org.tw/donatequery/
 
Q2:指定個人愛心代轉,可以開立奉獻收據嗎?
不可以,依國稅局規定不開立報稅收據。
但會列入個人的奉獻徵信明細表中,註明不開立收據項目。